Studium Unternehmensführung in Ho Chi Minh City - Sponsion

Studieren Sie Unternehmensführung in Ho Chi Minh City

In unserem Bachelor-Studiengang an unserer Partneruniversität, der Saigon University (SGU), in Vietnam erwerben Sie Kenntnisse in Volkswirtschaft, Betriebswirtschaft und Management. Darüber hinaus können Sie während Ihres Studiums einen starken Fokus auf neue Technologien und E-Business Management legen.

Im Zeitalter der Digitalisierung und der sich schnell verändernden, wettbewerbsintensiven globalen Märkte stehen angehende Manager vor großen Herausforderungen. Auch der jüngste Aufschwung des Online-Geschäfts ist nur ein erster Ausblick auf das, was noch kommen wird. Wenn Sie alle dafür erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten erhalten möchten, dann ist dies das richtige Programm für Sie. Um einen optimalen Lernerfolg zu gewährleisten, werden alle unsere Kurse von österreichischen und vietnamesischen Lehrenden unterrichtet, die Expertinnen und Experten auf ihrem Gebiet sind.

Das Studium

Sie sind auf der Suche nach einem europäischen Bachelor-Studiengang Business Administration mit einem starken Fokus auf neuen Technologien für High-Potentials in Ho Chi Minh City? Dann suchen Sie nicht weiter. Dieser Studiengang ist eine Kooperation zwischen der IMC FH Krems und der Saigon University (SGU) und findet an der SGU in Ho Chi Minh City/Vietnam statt.

Der englischsprachige Bachelor-Studiengang konzentriert sich vor allem auf die Kernfächer der Betriebs- und Volkswirtschaftslehre und vermittelt Ihnen das nötige Fachwissen, um in Unternehmens- und Abteilungsstrukturen und -prozessen zu arbeiten. Damit sind Sie in der Lage, später bei Ihrem Berufseinstieg vielfältige Tätigkeiten in unterschiedlichen Organisationen auszuüben und zu leiten und als Übersetzer an der Schnittstelle zwischen Management und IT zu agieren.

Erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen des Programms erhalten einen regulären Abschluss der IMC FH Krems, d. h. sie erhalten einen Abschluss eines voll akkreditierten europäischen Studiengangs. Dies eröffnet Ihnen eine Vielzahl von Möglichkeiten: Nach dem Studium haben Sie die Wahl zwischen der nahtlosen Fortsetzung Ihrer Ausbildung in Europa und rund um den Globus oder dem Berufseinstieg mit hervorragenden Jobaussichten in Vietnam und im Ausland.

Hohe Praxisorientierung mit internationalem Bezug

Das Programm wird von Lehrenden der IMC FH Krems und der SGU gemeinsam unterrichtet. Das Lehrpersonal wird sorgfältig ausgewählt. So können Sie von führenden Branchenexpertinnen und -experten aus Österreich und anderen Ländern lernen und einen modernen, studierendenzentrierten Lehrstil erwarten.

Im Zuge Ihres Studiums sammeln Sie während Ihres Praktikums in Vietnam oder im Ausland praktische Erfahrungen. So können Sie sich beruflich weiterentwickeln und Kontakte knüpfen, um nach Ihrem Abschluss hervorragende Jobs zu finden.

Tipp

Sie wollen noch mehr internationale Erfahrung sammeln? Alle Studierenden haben die Möglichkeit, für ein Austauschsemester nach Krems/Österreich zu kommen.

" Wir wissen nicht, was die Zukunft bringen wird – aber ohne Frage ist jede Art von Online-Geschäft auf dem Vormarsch. Während des Studiums lernen Sie alles, was Sie brauchen, um in diesem spannenden Geschäftsfeld erfolgreich zu sein. "

Studiengangsleiter Christian Kümmel

Transnationale Kooperationen - Saigon Universität in Ho Chi Minh City

Willkommen in Ho Chi Minh City/Vietnam!

Die Saigon Universität (SGU) ist eine staatliche Bildungseinrichtung unter der Aufsicht des Volkskomitees von Ho Chi Minh City und der Bildungsverwaltung des Ministeriums für Bildung und Ausbildung. Derzeit bietet die SGU über 20 Kurzzeit-Ausbildungsprogramme, 33 Studiengänge auf Bachelor-Ebene, 11 Studiengänge auf Master-Ebene und 4 spezialisierte Studiengänge in den Bereichen Wirtschaft, Technik, Soziokultur, Politik, Kunst und pädagogisches Fachwissen.

Die Nachfrage nach gut ausgebildeten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im E-Commerce steigt rasch aufgrund des rasanten Wachstums des E-Business-Sektors in Vietnam. Um dieser Nachfrage gerecht zu werden, wird seit 2014 der gemeinsame Bachelor-Studiengang „Unternehmensführung and E-Business Management“ von der IMC FH Krems und der SGU angeboten.

Eindrücke aus dem Studium

Unser Team

Lernen Sie die Studiengangsleitung und Ihre Kontaktperson in der Administration des Bachelor-Studiengangs Unternehmensführung in Ho Chi Minh City kennen.

Mag. Dr. Christian Kümmel
    Studiengangsleitung Transnationale Programme

Mag. Dr. Christian Kümmel

Kernkompetenzen
    • Internationales Management
    • Supply Chain Management
    • Corporate Social Responsibility
  • Martina Kugler-Vielkind
    Administration / International Relations

Zulassung & Aufnahme – die nächsten Schritte

Sie haben einen Studiengang gefunden, der perfekt zu Ihnen passt? Sehr gut – das Wichtigste ist damit schon geschafft. Informieren Sie sich jetzt über die nächsten Schritte. Wir haben alle relevanten Informationen für Sie zusammengefasst.

Zugangsvoraussetzungen

Wir informieren Sie gerne darüber, welche Voraussetzungen Sie für die Bewerbung mitbringen müssen.

Online Bewerben

Sie haben sich für einen unserer Studiengänge entschieden? Zuerst einmal: Gratulation und vielen Dank für Ihr Vertrauen! Gerne führen wir Sie Schritt für Schritt durch Ihre Online-Bewerbung.

Aufnahmeverfahren

Vorbereitung ist alles – lesen Sie nach, wie das Aufnahmeverfahren im Detail aussehen wird.

Fragen zu unseren transnationalen Studiengängen?

Studienberatung

Sie haben Fragen zu den Zugangsvoraussetzungen, zum Aufnahmeverfahren und Co? Unsere Studienberatung hilft Ihnen gerne weiter.