Projekt 25 #Projekt 25#Fachhochschule

IMC ist sicher

Rasche Reaktion im Ausnahmefall: das Krisenteam der IMC FH Krems.

Das Krisenteam der IMC FH Krems ist für das Projekt 25 für eine zweitägige Übung zusammengekommen.

Die IMC Fachhochschule Krems ist eine sichere Hochschule, mit einem eigenen Krisenmanagement-Team. Im Dezember kam dieses Team im Zuge des Projekts 25 zu einer zweitägigen Übung zusammen.

Nach einem Theorieteil wurde am Tag darauf der Ernstfall geprobt, bei dem das gesamte Team Kommunikations-, Entscheidungs- und schnelle Reaktionsfähigkeit unter Beweis stellen musste. Das fiktive Drehbuch, mit den Inhalten qualitätsvolle Lehre und DSGVO, forderte das Team, dem die beiden externen Trainer Martin Hochreiter und Andreas Zenker zur Seite standen. Das Fazit: Kommunikation und die Zusammenarbeit im Team sind das Wichtigste in jeder Situation.

Seit 2015 ist ein Krisenmanagement Team an der IMC FH Krems etabliert. Verschiedene Szenarien werden in regelmäßigen Abständen geübt, um im Anlassfall rasch reagieren zu können.