Presse #Fachhochschule

IMC FH Krems stellt auf Distance Learning um

Informationen zum Coronavirus

Die Geschäftsführung der IMC FH Krems hat sich auf Grund des Erlasses des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung dazu entschlossen, zum Schutz der Studierenden und des IMC Teams den Studienbetrieb an allen Standorten der FH in Krems in den nächsten Tagen bis auf weiteres auf Distance Learning umzustellen.

Es handelt sich hierbei um eine reine Vorsichtsmaßnahme, um die Verbreitung des neuartigen SARS-CoV2 Virus einzuschränken. An unserer Fachhochschule und auch in Krems wurde bislang kein Fall des Coronavirus gemeldet bzw. bekannt gegeben.

Das heißt, dass an allen IMC Standorten keine Lehrveranstaltungen, praktischen Übungen und Laborübungen stattfinden können. Studierende und nebenberuflich Lehrende befinden sich während dieser Zeit nicht an den Standorten der IMC FH Krems. Wir setzen alles daran, dass aus dieser besonderen Situation für unsere Studierenden keinerlei Nachteile für den weiteren Studienverlauf und den Studienablauf entstehen.

„Die Organisation ist gut vorbereitet, den Großteil der Lehrveranstaltungen auf Distance Learning umzustellen. Ich möchte mich bei allen Studierenden und Lehrenden für die gute Zusammenarbeit bedanken.“, so Geschäftsführerin der IMC FH Krems Ulrike Prommer.

Distance Learning an der IMC FH Krems

Um den Lehrbetrieb zum großen Teil aufrecht zu erhalten, werden die Lehrenden die Lehrveranstaltungen – so schnell und soweit möglich und sinnvoll – digital über Microsoft Teams oder Padlet online abwickeln. Die Stundenplanung wird dahingehend angepasst.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass die Umplanung einige Tage in Anspruch nehmen kann. Studierende und Lehrende werden laufend am eDesktop informiert. Nähere Informationen folgen so rasch wie möglich.

„Durch die Umstellung auf Distance Learning und die Verschiebungen halten wir den Studienbetrieb aufrecht, um den Semester- oder Studienabschluss zu ermöglichen.“, erklärt Kollegiumsleiter der IMC FH Krems Martin Waiguny.

Das IMC Team kann wie gewohnt von den IMC Standorten in Krems arbeiten. Kommunizierte Handlungsempfehlungen sollten berücksichtigt werden. Die Situation wird laufend evaluiert und das Team entsprechend informiert.

Online-Bewerbung weiter möglich

Interessentinnen und Interessenten können sich selbstverständlich weiterhin über unser Online-Bewerbungstool für unsere Studiengänge bewerben. Die Bewerbungsfristen verschieben sich auf Grund der aktuellen Situation nicht.

Wichtig: Auf Grund der aktuellen Situation können die Aufnahmegespräche und -tests in den nächsten Tagen und Wochen nicht vor Ort in Krems stattfinden. Sollten Sie also in nächster Zeit einen Termin für ein Aufnahmegespräch oder einen Aufnahmetest an der IMC FH Krems haben, wird es zu Änderungen kommen. Sie werden persönlich per E-Mail oder telefonisch zu den Änderungen informiert.

Absage Bachelor Info Day und Career Links Messe

Der für Donnerstag, 19. März 2020, geplante Bachelor Info Day wird abgesagt. Eine zusätzliche Info-Veranstaltung ist für einen späteren Zeitpunkt geplant. Die Career Links Messe wird vom 31. März 2020 auf einen Termin im Herbst verschoben.