Event #Hochschule für alle

Youth Day 2019

Seit 2017 öffnen wir auch unsere Türen für Jugendliche 14+ (bis zur Matura), die aus einem Pool an interessanten Vorlesungen wählen können und Hochschulluft an der IMC FH Krems schnuppern wollen.

Friday
12.07.2019
Sabine Steinkellner

Heuer öffnen wir am Freitag, 12. Juli 2019 unsere Türen für Jugendliche 14+ (bis zur Matura), die aus einem Pool an interessanten Vorlesungen wählen können. Zwischen 9 und 16:30 Uhr tauchen die Teilnehmer in die spannende Welt der Wissenschaft und Forschung am Campus Krems ein. Die IMC FH Krems bietet 60 Jugendlichen so einen umfassenden Einblick in das Hochschulleben bei dem Spaß und Action garantiert sind. Die Teilnahme am Youth Day ist übrigens kostenlos.

Am Vormittag besuchst du deine ausgewählten Vorlesungen und am Nachmittag geben Forscherinnen und Forscher Antworten auf Fragen, wie:

• Was ist kälter als Eis?
  • Warum ist eine Vielzahl der Sterne nicht mehr sichtbar?
  • Wie viele Farben hat das Licht?
  • Wie viele Erdbeben ereignen sich in Österreich pro Jahr?

Die Onlineanmeldung für die Junge Uni und den Youth Day der FH Krems startet am 7. Mai 2019 um 8 Uhr auf unserer Homepage unter www.jungeuni.at/anmelden.

Bis dahin wünschen wir allen Jungstudierenden eine tolle Zeit und freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen, ganz nach dem Motto „Im Sommer gehört der Campus den Kindern"!

Für Fragen steht dir das Team der Marketingabteilung der IMC FH Krems gerne zur Verfügung:
jungeuni@fh-krems.ac.at - 02732/802-0