Event #Krems#Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeitstag für ganz Krems

Die globalen Entwicklungen der letzten Jahrzehnte und die daraus entstandenen Folgen fordern von Gesellschaft, Wirtschaft und Politik kontinuierlich neue Lösungs- und Handlungsansätze für eine zukünftige nachhaltige Entwicklung.

Friday
05.04.2019
Roman Mesicek

Diese Veranstaltung wird empfohlen für:

• IMC Studierende
  • IMC MitarbeiterInnen
  • IMC ProfessorInnen
  • Interessierte Öffentlichkeit

This event will be conducted in German

Nachhaltigkeit bedeutet in diesem Kontext, nicht nur auf ökologischer, sondern auch auf ökonomischer und sozialer Ebene zu denken und handeln. Die drei Ebenen können dabei auch im Konflikt miteinander stehen, wenn beispielsweise die sozial und wirtschaftlich nachhaltige Entwicklung zu Lasten der Umwelt stattfindet oder wenn das Überleben eines Betriebes nur durch soziale Einsparungen möglich ist. Nachhaltiges Handeln ist also ein Balanceakt, den es in unterschiedlichsten Bereichen zu bewältigen gilt.

Bereits zum dritten Mal in Folge findet daher der Nachhaltigkeitstag der IMC FH Krems von 14 bis 18 Uhr statt. Ziel der Veranstaltung ist es, das Nachhaltigkeitsbewusstsein der Teilnehmer*innen im eigenen Handlungsumfeld und Alltag zu stärken und für relevante Themengebiete zu sensibilisieren. Dabei sollen unter Berücksichtigung der Sustainable Development Goals (SDGs) zukünftige und aktuelle soziale, ökologische und ökonomische Fragestellungen vorgetragen, diskutiert und aufgearbeitet werden. Das Programm des Nachhaltigkeittages wird von den Studierenden des Masterstudiengangs „Umwelt- und Nachhaltigkeitsmanagement“ konzipiert.