Lehre und Forschung

Integration von Zukunftsthemen in die Curricula und Curriculums-Entwicklung

Bisher umgesetzt wurde die Etablierung eines eigenen Studienganges „Umwelt- und Nachhaltigkeitsmanagement“ sowie die Verankerung des Nachhaltigkeitsgedanken in allen neu zugelassenen bzw. überarbeiteten Studiengängen der vergangenen fünf Jahren im Department Business.

Zusätzlich dazu arbeitet die Fachhochschule im Moment daran, Umwelt- und Nachhaltigkeitsaspekte in einem Großteil der Lehrveranstaltungen der IMC Fachhochschule Krems fest zu etablieren und einen Maßnahmenplan zur weiteren Verbreitung und Vertiefung zu erstellen. In weiterer Folge soll außerdem ein vielschichtiges außertourliches Weiterbildungsangebot in diesem Bereich angeboten werden. Nachhaltigkeit kann man an der IMC Fachhochschule auch studieren. Alle Details zum Masterstudiengang Umwelt- und Nachhaltigkeitsmanagement.

Integration von Nachhaltigkeit im Masterstudiengang „Management“

Der Studiengang richtet sich an Studieninteressierte, die im Verlauf ihrer Karriere Führungsfunktionen in Unternehmen oder anderen Organisationen übernehmen möchten. Er bereitet sowohl auf die Übernahme unternehmensweiter Führungsverantwortung als auch - durch die zu wählenden Spezialisierungen - speziell auf Führungsfunktionen im Human Resource Management und im Controlling vor.

Das Besondere des Studiengangs: Der Fokus liegt auf der langfristig erfolgreichen Unternehmensführung und integriert Aspekte der gesellschaftlichen Verantwortung und Nachhaltigen Entwicklung in alle Kernbereichen des Studiengangs. Weiterführende Informationen zum Masterstudiengang Management.

Zukunftsorientierte Forschung

Nachhaltigkeit spielt bei den bestehenden Forschungsschwerpunkten der IMC Fachhochschule Krems eine große Rolle. Ziel ist die Erarbeitung wissenschaftlich fundierter, nachhaltiger Lösungsansätze für Unternehmen und Organisationen im Rahmen der Forschungsschwerpunkte CSR und Innovation, New World of Work - Das Neue Arbeiten und tourismFACTORY.

Die Hochschulforschung weißt dabei der Anwendung moderner Managementtheorien und der Möglichkeit, Lösungen direkt in den verschiedenen Unternehmen zu implementieren, besondere Wichtigkeit zu.

Weitere Informationen zum Forschungsprojekt CSR und Innovation.