Das Kollegium der IMC Fachhochschule Krems

Die IMC FH Krems GmbH hat seit 1999 ein Kollegium zur Durchführung und Organisation des Lehr- und Prüfungsbetriebes eingerichtet. Seither wird gemäß FHStG und laut Geschäftsordnung des Kollegiums in der geltenden Fassung die Kollegiumsleitung gewählt.

Das FH-Kollegium setzt sich aus der Leiterin des FH-Kollegiums, dem  stellvertretenden Leiter des Kollegiums, aus sechs StudiengangsleiterInnen, sechs VertreterInnen des Lehr- und Forschungspersonals sowie vier StudierendenvertreterInnen laut Geschäftsordnung des Kollegiums der IMC FH Krems zusammen. Die Aufgaben, Funktionsperioden, Vertretungsregelungen sowie Wahlordnung des Kollegiums sind ebenfalls in der Geschäftsordnung und lt. FHStG festgelegt.

Laut Beschluss der Geschäftsführung führen derzeit die gewählte Kollegiumsleitung und stellvertretende Kollegiumsleitung die Funktionsbezeichnungen Rektor(FH) / Rektorin(FH) und Vizerektor(FH) / Vizerektorin(FH).

Das Rektorat besteht somit aus dem/der vom Kollegium gewählten Kollegiumsleiter/in und Stellvertreter/innen.

Das Kollegium hat am 21. Oktober 2014 wie folgt gewählt:

• Frau Prof.(FH) Mag. Eva Werner als Leiterin des Kollegiums und
  • Herr Prof.(FH) Mag. Dr. Harald Hundsberger als stellvertretenden Leiter des Kollegiums