Internationale BewerberInnen für ein Regelstudium

Bachelor und Master an der IMC Fachhochschule Krems studieren

Österreich – ein einzigartiger Ort zum Studieren

Die besondere Lage im Herzen von Europa und die politische und soziale Stabilität machen Österreich zu einem einzigartigen Ort um zu studieren. Österreich hat Städte, die so unterschiedlich und vielfältig sind wie die historischen Sehenswürdigkeiten aus seiner Vergangenheit. Österreich ist seit jeher eine Verbindung zwischen den Kulturen in der ganzen Welt und aus diesem Grund ein wichtiges kulturelles Zentrum.

Fachhochschulen - Allgemeine Informationen

Fachhochschulen bieten bedarfsorientierte, berufspraktische Hochschulbildung an. Verpflichtende Berufspraktika sind in den Lehrplänen der Studiengänge integriert. Die Zahl der Studierenden pro Jahr und Studiengang ist begrenzt, daher ist ein Aufnahmeverfahren erforderlich. Fachhochschulen bieten Vollzeit-und Berufsbegleitende Studiengänge an. Berufsbegleitende Programme sind speziell für berufstätige Studierende konzipiert.

Studierende müssen einem festgelegten Studienplan folgen, welcher für Bachelorstudierende zwei Bachelorarbeiten und eine mündliche Prüfung am Ende des Studiums vorsieht. Masterstudierende beenden ihr Studium nach Abgabe ihrer Masterarbeit und nach anschließender mündlicher Masterprüfung. Die Lehrveranstaltungen werden in Form von Vorlesungen, Seminaren oder Workshops abgehalten.

International Welcome Center

Das International Welcome Center ist eine Serviceeinrichtung der IMC FH Krems, die als erster Anlaufpunkt und zentrale Informationsstelle für alle nicht akademischen Angelegenheiten dient.

Das International Welcome Center unterstützt Sie bei Angelegenheiten wie Visum und/oder Aufenthaltsgenehmigung, Wohnen, Versicherung und bietet Ihnen kompetente Auskunft zu jeglichen Alltagsfragen.

Gute Gründe für ein Studium an der IMC FH Krems

• Internationale Qualitätslabels
  • 40% des Studienangebotes in Englisch
  • Über 130 Partnerhochschulen weltweit
  • Internationale Berufspraktika
  • Auslandsstudiensemester weltweit
  • Hoher nationaler und internationaler Bekanntheitsgrad
  • Internationale Lehrende und GastprofessorInnen
  • Fixe Studiendauer innerhalb der vorgegebenen Studienzeiten
  • Persönliche und familiäre Atmosphäre
  • Lehren und Lernen in kleinen Teams
  • Modernste Infrastruktur
  • Bibliothek direkt am Campus
  • Hohe Serviceorientierung

Wir bieten Vollzeit und Berufsbegleitende Bachelor-und Masterstudiengänge in den Bereichen Wirtschaftswissenschaften, Gesundheitswissenschaften und Life Sciences an.

IMC Fachhochschule Krems on tour

Besuchen Sie uns auf einer der internationalen Bildungsmessen und Informationsveranstaltungen:

Hilfreiche Links zur Bewerbung und zum Aufnahmeverfahren

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung:
Ihre Studienberatung der IMC FH Krems

E: information@fh-krems.ac.at