Übersetzung und Beglaubigung von Dokumenten

Übersetzung

BewerberInnen mit internationalen Abschlüssen sind aufgefordert, sämtliche Zeugnisse von einem offiziell registrierten, gerichtlich beeideten Übersetzer auf Deutsch oder Englisch übersetzen zu lassen.

Grundsätzlich sollte die Originalurkunde bereits alle erforderlichen Beglaubigungsstempel aufweisen, damit diese mitübersetzt werden können. Die Übersetzung muss mit der Originalurkunde bzw. einer beglaubigten Kopie derselben fest verbunden sein.

Beglaubigung

Darüber hinaus müssen sämtliche Zeugnisse beglaubigt werden.

• In Österreich ausgestellte Zeugnisse:
    keine Beglaubigung der Original Dokumente erforderlich, Kopien sind entweder notariell oder durch die ausstellende Schule/Hochschule zu beglaubigen, Original Abschlusszeugnisse sind zu Studienbeginn vorzulegen
  • In einem EU Mitgliedsland ausgestellte Zeugnisse:
    Kopien und Übersetzungen sind entweder notariell oder durch die ausstellende Schule/Hochschule zu beglaubigen
  • Außerhalb der EU ausgestellte Zeugnisse:

Wir ersuchen Sie, die übersetzten und beglaubigten Dokumente zuerst eingescannt bei Ihrer Online Bewerbung hochzuladen. Danach senden Sie die übersetzten und beglaubigten Dokumente im Original mit der Post. Erst wenn Ihre Dokumente per Post eingelangt sind gilt Ihre Bewerbung als vollständig und wird dann bearbeitet. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass die Übersetzung mit der Originalurkunde bzw. einer beglaubigten Kopie derselben fest verbunden sein muss, dass es als ordnungsgemäß beglaubigtes Dokument anerkannt wird.

Detaillierte Informationen zur Beglaubigung ausländischer Urkunden finden Sie auf der Website des Bundesministerium für Wissenschaft & Forschung (www.bmwfw.gv.at) und in der

Beglaubigungsliste für das Hochschulwesen

Wichtige Informationen und Tipps

Gegebenenfalls sind für den Visums- und Aufenthaltsgenehmigungsantrag auch beglaubigte Dokumente erforderlich. Unser International Welcome Center steht internationalen BewerberInnen bei allgemeinen Information wie zum Beispiel Unterkunft, Visums und/oder Aufenthaltsgenehmigung oder Versicherung gerne zur Verfügung. Studierende