Targeting the Future - Talk: Zukunftstrends in der Gesundheit mit Dr. Eike Wenzel

Zweite Veranstaltung der Serie Targeting-the-future-talk der IMC FH Krems

Termin 02.06.2017 18:00 bis 20:00
Veranstaltungsort Am Campus Krems, Trakt G1, International Meeting Center
Name Birgit Zauner
gf@fh-krems.ac.at
Kontakt 02732/802-444
Teilnehmer IMC MitarbeiterInnen, IMC Studierenden, IMC AbsolventInnen und IMC PartnerInnen

Jetzt registrieren

Die Strategie der IMC Fachhochschule Krems, Targeting the Future, ist auf Wachstum, Weiterentwicklung der Qualität und Internationalität ausgerichtet. Wahrnehmen der Chancen, Weiterentwickeln der Stärken und Agilität aller MitarbeiterInnen bilden die Erfolgsbasis für die Erreichung der strategischen Zielsetzungen. Die Veranstaltungsreihe „Targeting the Future - Talk“ gibt dafür wesentliche Inputs, in dem Trends vorgestellt, kreative Ideen präsentiert und innovative Lösungsansätze aufgezeigt werden.

„Zukunftstrends in der Gesundheit" mit Dr. Eike Wenzel

Die Betrachtung der Gesundheit als Schlüsselressource ist in den letzten Jahre immer stärker in den Vordergrund getreten

• Wie wirkt sich die zunehmende Digitalisierung auf das Gesundheitswesen aus?
  • Durch welche großen Trendlinien wird der Gesundheitsbereich weiterentwickelt?
  • Welche Innovationen erwarten uns in der Gesundheitsvorsorge?

DR. EIKE WENZEL

Gründer und Leiter des Instituts für Trend- und Zukunftsforschung, ITZ GmbH und Herausgeber des monatlichen Letters Megatrends. Er gilt als einer der renommiertesten deutschen Trend- und Zukunftsforscher. Er ist Bestseller-Autor auf dem Gebiet der ökologischen Wende in Wirtschaft und Gesellschaft. Neben seiner Tätigkeit als Kolumnist lehrt er an zahlreichen deutschen und internationalen Universitäten.

Programm

• 18:00 UHR - BEGRÜSSUNG: Mag. Ulrike Prommer und Prof.(FH) Dr. Karl Ennsfellner, Geschäftsführung IMC Fachhochschule Krems
  • „„FACHVORTRAG: Dr. Eike Wenzel, Institut für Trend- und Zukunftsforschung
  • DISKUSSION UND FRAGEN AN DEN EXPERTEN