Pressegespräch zum Thema: New World of Work

Im Rahmen eines Pressegespräches in St. Pölten wurde über neue Forschungsansätze und Entwicklungen an der IMC Fachhochschule Krems informiert und das Buch "New World of Work" der beiden Autoren DI Michael Bartz und Mag. Thomas Schmutzer präsentiert.

v.l.n.r.: Co-Autor Mag. Thomas Schmutzer, Landeshauptmann-Stv. Mag. Wolfgang Sobotka, IMC FH Krems Geschäftsführerin Mag. Ulrike Prommer sowie Autor DI Michael Bartz, IMC FH Krems.

Neue Arbeitsformen sind wichtig für die Entwicklung der Beschäftigungsmöglichkeiten in Niederösterreich.  "Arbeitsmarktpolitik darf sich nicht nur mit Notmaßnahmen beschäftigen, sondern muss auch vorangehen und vorausdenken", stellte Sobotka fest. Eine moderne Arbeitswelt könne dazu beitragen, dass Niederösterreich ein interessanter Unternehmensstandort bleibe. "Wir als Bundesland Niederösterreich wollen das Thema 'Arbeit' positiv besetzen", so der Landeshauptmann-Stellvertreter.

Sobotka betonte in diesem Zusammenhang die Eigenverantwortung der Menschen, auf Weiterbildung zu setzen, sich für einen "gesunden Arbeitsplatz" stark zu machen und moderne Technologien zu forcieren, was bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für mehr Flexibilität sorgen würde. Überdies sei ein "gesunder Arbeitsplatz" in manuellen Betrieben und im Bürobetrieb ein zentrales Thema.

"Was die Fragen zum klassischen Büro, zum Arbeiten zu Hause, zu Vollzeitzeit- bzw. Teilzeitbeschäftigung betreffen, so würde das Buch "New World of Work diesen breiten Bogen an Themen und Problemfelder aufgreifen."

Mag. Ulrike Prommer, Geschäftsführerin der IMC Fachhochschule Krems, verwies auf die besonders wichtige Teamfähigkeit und Kommunikationsfähigkeit in der modernen Arbeitswelt.

DI Dipl.-Wirtsch.-Ing. Michael Bartz von der IMC Fachhochschule Krems informierte darüber, wie moderne Arbeitsplätze gestaltet sein müssen und wie moderne Informationstechnologien dabei helfen, die Mitarbeiterzufriedenheit zu verbessern.

Textquelle: NÖ Landesregierung, Pressedienst

Link: http://noe.orf.at/news/stories/2640955/