IMC Absolventin Julia Flunger-Schulz ist die neue Geschäftsführerin der Kunstmeile Krems Betriebs GmbH

Die Tirolerin, die ab 1994 Tourism and Leisure Management an der IMC FH Krems studiert hat, tritt ihre Funktion mit 17. Juli an und folgt auf Gottfried Paulus. Sie verfügt über langjährige Erfahrung im Kulturmanagement. Flunger-Schulz hat u.a. in der Albertina, im Belvedere und im Kunst- und Kulturministerium gearbeitet. Seit 2013 war sie als Gesamtprokuristin bei der Grafenegg Kulturbetriebsgesellschaft m.b.H. beschäftigt.

Teil der NÖKU-Gruppe

Flunger-Schulz, die sich in einem mehrstufigen Auswahlverfahren gegen 59 Mitbewerber durchgesetzt hat, sei schon bisher "eine tragende Säule im Gefüge der NÖKU-Gruppe" gewesen, betonte Paul Gessl, Geschäftsführer der NÖ Kulturwirtschaft. Sie habe in den vergangenen Jahren maßgeblich zur Weiterentwicklung der Marke Grafenegg beigetragen und dabei strategischen Weitblick ebenso wie operative Führungsstärke bewiesen.

Kunstmeile

Die Kunstmeile Krems Betriebs GmbH umfasst folgende Institutionen im Bereich der bildenden Kunst: Die Kunsthalle Krems als das internationales Ausstellungshaus für zeitgenössische Kunst mit einer Dependance in der Dominikanerkirche, das Karikaturmuseum Krems als Österreichs einziges Museum für Karikatur, Comic und Bildsatire sowie das Forum Frohner als Präsentationsfläche für das Schaffen Adolf Frohners im Diskurs mit seinen nationalen und internationalen Zeitgenossen.

Darüber hinaus zählt das internationale Austauschprogramm AIR-Artist in Residence in Krems dazu. Ab Sommer 2018 kommt die Landesgalerie Niederösterreich hinzu, die vorrangig die Landessammlungen und andere private Kunstsammlungen zeigen wird.

Tourism and Leisture Management studieren

An der IMC FH Krems wird sowohl ein englischsprachiger Tourism and Leisure Management Bachelorstudiengang als auch ein englischsprachiger Masterstudiengang angeboten. Wie können Tourismus-Produkte der Zukunft aussehen? Wie werden Problemstellungen, z.B. im Event Management, in der Meeting Industry oder auch im Destination Management? Das sind Fragen, an denen die Tourism and Leisure Management Studierenden arbeiten. Als Grundstock dient die allgemeine Betriebswirtschaftslehre, wie z.B. Marketing und Rechnungswesen. Als „Add on“ lernen sie neben der Unterrichtssprache Englisch weitere Fremdsprachen und profitieren von den unzähligen internationalen Berufspraktikumsmöglichkeiten.

Studiengangsleiter Prof. (FH) Mag. Walter Grassl hat 3 gute Gründe um Tourism and Leisure Management zu studieren

Die Bewerbung für Tourism and Leisure Management ist noch bis 15. Juli möglich.